Дагестанское вино в московских торговых сетях появится до конца 2023 года

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
18 декабря 2023

Ожидается, что уже к новому году появится первая продукция виноделов Дагестана на прилавках магазинов в Москве. Об этом корреспондентам одного из новостных агентств сообщил глава республики Меликов Сергей.

«Процесс пока находится на стадии переговоров, но близок к завершению. Вино из Дагестана по вкусовым качествам не уступает известным европейским маркам. Поэтому можно сказать, что поставка наших вин является частью программы товарного импортозамещения». Сейчас доля импортных вин в ТС заметно сокращается. В первом полугодии текущего года первое место по постоянным поставкам винодельческой продукции заняла Грузия. «Мы надеемся, что и Дагестан скоро займет на рынке сове достойное и постоянное место».

Меликов также отметил, что за пару десятилетий истинно дагестанские сорта винограда были почти полностью заменены европейскими сортами. «Сейчас мы исправляем ситуацию. И уже создали первый питомник, в котором селекционеры начали возрождение традиционных сортов. Они станут основным сырьем для производства вин и коньяков, вкус которых также постепенно вернется к традиционному».

Дагестанские виноделы намерены создать производство полного цикла. Начиная с выращивания новой лозы и заканчивая собственными заводами по изготовлению пробки. Работы по созданию первых таких предприятий уже ведутся.

Дагестанское вино в московских торговых сетях появится до конца 2023 года

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку