Вопросы и ответы

Мы предоставляем передовые европейские технологии и оборудование.

В данном разделе приведены ответа на часто задаваемые вопросы посетителей Вашего будущего сайта. Использование данного раздела позволит сократить нагрузку на операторов и повысить удовлетворенность ваших клиентов. 

Общие вопросы

Да, можете, мы предоставляем такие услуги.

Для того чтобы получить наиболее полное коммерческое предложение необходимо подготовить развернутое техническое задание с указанием следующей информации:

  • Наименование продукта для розлива.
  • Производительность линии (эффективно и максимально бут/час).
  • Бутылки: емкость (все предполагаемые форматы), желательно получить чертежи, т.к. форма (цилиндрические, прямоугольные, фляжки и т.д.) бутылок может отразиться на стоимости комплектов принадлежностей для смены формата, кроме того, при проектировании для нестандартных бутылок (например: для узких и высоких или наоборот низких) закладываются дополнительные лимиты регулировок по высоте.
  • Необходимо ли автоматизировать участок депаллетизации или депаллетизация ручная?
  • Ополаскивание/розлив/укупорка: предпочтительный вариант исполнения - ополаскиватель + моноблок(розлив/укупорка) или триблок (ополаскивание/розлив/укупорка)?
  • Тип розлива: гравитационный или под вакуумом (высокий или низкий)?
  • Укупорка: тип колпачка/пробки (все форматы, планируемые к использованию на линии)? Винтовой алюминиевый, Camus, Guala с указанием диаметров и высот для корректного оснащения укупорочного блока комплектами принадлежностей для смены формата.
  • Необходимость установки в линии бракеражного автомата? Предпочтительный вариант: ротационный или орбитальный? Необходима ли установки дополнительных световых табло для проверки как пустых, так и укупоренных бутылок?
  • Декоративный колпачок при использовании пробок типа Camusи Porto: полиламинатный (под обкатку) или ПВХ для термоусаживания или оба варианта, желательно указать все типоразмеры материалов, планируемых к использованию?
  • Этикетировочный автомат: количество и тип этикеток (самоклеющиеся и/или клеевые)? Оборачивающие или частичные? желательно указать все типоразмеры этикеток. Предпочтительное исполнение копира вращения столиков: механический или электронный?
  • Необходимо ли автоматизировать участок упаковки? Формирователь коробов (заклейка нижних фалд скотчем или клеем), укладчик бутылок в короба и заклейщик верхних фалд коробов или упаковка ручная?
  • Оборачиватель паллет пленкой стрейч?
  • Для корректной и технологичной расстановки оборудования, желательно получить размеры производственного помещения, в котором планируется размещение линии.
  • Дополнительное оборудование (маркировщики, компрессор, CIP мойка, стабилизатор напряжения и т.п.)?

Компания ITAL TECHNOLOGY GLOBAL SERVICES имеет возможность осуществлять поставку оборудования на базисе:

  • FCA MELZO (MI) ITALY (С нашего склада в Италии);
  • CIP (На указанном Вами таможенном складе);
  • Также, благодаря тому, что у компании ITAL TECHNOLOGY GLOBAL SERVICES на территории РФ находится представительство - АО «РИТЕК», со 100% иностранным капиталом, мы также можем предложить поставку на условиях DDP (До Вашего склада. Поставляемое оборудование проходит таможенную очистку на территории РФ).

Стандартный срок гарантии на поставляемое оборудование составляет 12 месяцев с даты ввода оборудования в эксплуатацию (при условии работы оборудования в одну 8 часовую смену), но не более 15 месяцев с даты поставки.

Специалисты сервисного отдела нашей компании квалифицированно проведут консультацию по вопросам эксплуатации технологического оборудования и при необходимости произведут техническое обслуживание и ремонт.

Комплекс сервисных услуг:

  • Гарантийное и постгарантийное обслуживание;
  • Плановое техническое обслуживание;
  • Инспекция технологического оборудования действующих предприятий;
  • Выездной сервис;
  • Удаленная диагностика технологического оборудования;
  • Ремонт после поломки оборудования;
  • Установка дополнительного оборудования;
  • Восстановительный и капитальный ремонт.

Мы продолжаем работу в прежнем режиме, не имеем трудностей связанных с ограничениями

Первичное виноделие - переработка винограда с целью получения виноматериалов (осветленного сброженного виноградного сусла) различных типов. На данном этапе осуществляется приемка винограда по количеству и качеству, его переработка (дробление и прессование) с целью получения виноградного сусла (неосветленного виноградного сока) и последующее брожение сусла, после чего получаются виноматериалы.

Вторичное виноделие - комплексная обработка и выдержка виноматериалов с целью придания им характерного вкуса, букета, аромата и стабильности. На данном этапе осуществляется обработка виноматериалов (доливка, переливка, оклейка, осветление осаждением или фильтрацией, купажирование, типизация (воздействие повышенными температурами, для ликерных вин), охлаждение, финальная ультрафильтрация с целью получения товарных вин различных типов – натуральных, специальных, игристых, а также дальнейший розлив вина по бутылкам и упаковывание бутылок в транспортную тару.

Компания ITAL TECHNOLOGY GLOBAL SERVICES предлагает весь спектр оборудования для основных технологических операций производства вина, от оборудования для приемки винограда, до линий розлива готовой продукции.

АО «РИТЕК», являющееся с 1994 года представительством компании ITAL TECHNOLOGY GLOBAL SERVICES на территории РФ и странах СНГ, занимается поставками оригинальных запасных частей из Италии для всего спектра поставляемого технологического оборудования.

Хорошо продуманные логистические цепочки позволяют выбрать оптимальный вариант доставки запасных частей и осуществить поставку в кротчайшие сроки.

Основное отличие шеф-монтажных от пусконаладочных работ состоит в том, что шеф монтаж является первым этапом введения объекта в эксплуатацию, а пусконаладочные работы проводятся уже после завершения шеф-монтажных работ. Пусконаладочные работы включают в себя настройку и испытания систем, а также проверку их работоспособности.

Монтаж - это сдача цеха под ключ, выполненная бригадой исполнителя.

Шеф-монтаж - это установка и подключение оборудования специалистами (сварщики, электрики) или подрядными организациями заказчика под организационно-техническим руководством и наблюдением предприятия-поставщика. При шеф-монтаже технический специалист поставщика осуществляет техническое руководство на всех стадиях монтажных работ, контроль за соблюдением требований поставщика (предприятия-изготовителя), а также решение всех технических вопросов, возникающих в процессе выполнения работ на оборудовании в объеме поставки поставщика (предприятия-изготовителя).

Компания ITAL TECHNOLOGY GLOBAL SERVICES:

  • Предлагает технологическое оборудование для розлива алкогольных и безалкогольных напитков, таких как водка, вино, коньяк, виски, ликеры, шампанское, пиво, минеральная и питьевая вода, газированные напитки, соки, растительные масла, соусы, сгущенное молоко. Выполняет проектирование линий розлива, подготовку плана расстановки технологического оборудования, поставку итальянского оборудования, шеф-монтажные работы, ввод оборудования в эксплуатацию, обучение персонала, гарантийное и постгарантийное обслуживание;
  • Предлагает весь спектр оборудования для основных технологических операций производства вина, от оборудования для приемки винограда, до линий розлива готовой продукции. Выполняет подбор оборудования в соответствии с техническим заданием заказчика, подготовку плана расстановки технологического оборудования, поставку итальянского оборудования, шеф-монтажные работы, ввод оборудования в эксплуатацию, обучение персонала, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Нет, не допускается.

Поскольку, в соответствии со ст.181 Налогового кодекса Российской Федерации алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 процента признается подакцизным товаром. На основании ст.ст.196 и 197 Налогового кодекса хранение, транспортировка и поставка (передача) покупателям алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации, осуществляется в соответствии с режимами налогового склада. Под действием режима налогового склада находится территория, на которой расположены производственные помещения, используемые налогоплательщиком для производства алкогольной продукции, а также находящиеся вне этой территории специально учреждаемые акцизные склады для ее хранения. Порядок функционирования акцизных складов, а также состав осуществляемых в отношении их мер налогового контроля определяются Правительством Российской Федерации.

С учетом того, что в соответствии с п.20 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2000 N 1026 "Об утверждении Правил выдачи разрешений на учреждение акцизных складов, их функционирования и осуществления налогового контроля за их работой" акцизный склад используется для хранения и реализации только алкогольной продукции, помещенной под режим налогового склада, производство и хранение безалкогольной продукции совместно с алкогольной не допускается. В связи с тем, что розлив алкогольной продукции является одним из этапов ее производства, организация не может использовать линию розлива, на которой разливается алкогольная продукция, для производства безалкогольной продукции.

Нет, невозможно.

Поскольку, в соответствии с пунктом 6 статьи 8 и абз. 11 п. 1 ст. 26 Федерального закона №171-ФЗ для производств этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции организация обязана использовать только основное технологическое оборудование, принадлежащее ей на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления. На территориях складских, производственных помещений организации не допускается размещение основного технологического оборудования, не принадлежащего указанной организации на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления. Виды основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции утверждены распоряжением Правительства РФ от 13.01.2006 г. №17-р.

Алкогольная продукция – пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка, коньяк, виноградная водка, бренди), вино, крепленое вино, игристое вино, включая российское шампанское, виноградосодержащие напитки, плодовая алкогольная продукция, плодовые алкогольные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха.

За нарушение указанного запрета установлена административная ответственность частью 4 статьи 14.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде административного штрафа на юридических лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства (оборудования), сырья, полуфабрикатов и иных предметов, использованных для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.