Оранжевое вино стало новым гастрономическим трендом 2023 года

Мы предоставляем передовые европейские технологии и оборудование.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
10 января 2024

Российские потребители по праву отдают должное оранжевым винам. Они довольно оригинальны и совсем не похожи на другие подобные напитки. Украв от красных вин их терпкость, а от белых аромат, они считаются наиболее натуральными, подойдут для абсолютно всех блюд.

История возникновения

Называть их orange wine, что в переводе оранжевые вина, придумал в 2004 году один Британец из виноторговой компании, звали его Дэвид Харви. И уже в 2017 году довольно известная газета The Independent дала название этому эликсиру – напиток года. С тех пор многие страны отводят этим винам, как отдельные полки, так и целый раздел в винных картах.

И ведь только немногим людям известно, что данные вина появились в Грузии еще 8000 лет тому назад, их причисляют там к белым. Так же они порой называют эти вина янтарными, это отражает оттенок.

С технической точки зрения это действительно белое вино, так как оно изготавливается из белых сортов винограда. Но сама технология изготовления идентична красному, контакт кожицы с соком обязателен. При изготовлении белого вина, кожицу убирают, но при производстве оранж, оставляют. Так же оставляют веточки и косточки. Далее сок винограда настаивается на мезге в течение нескольких месяцев. Наиболее ценно вино, выдержанное в грузинских квеври или глиняных амфорах.

Благодаря веществам, которые содержатся в веточках, косточках и кожице, напиток приобретает янтарный оттенок и терпкость во вкусе. Данный вид напитка не бывает молодым, ибо его выдержка должна составлять несколько лет.

ОРАНЖЕВОЕ ВИНО СТАЛО НОВЫМ ГАСТРОНОМИЧЕСКИМ ТРЕНДОМ 2023 ГОДА

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку