Персонализация. Варианты ПЭТ-контейнеров

Персонализация. Варианты ПЭТ-контейнеров

Характеристики
Категория:
Выдувные машины
Описание проекта

DEEP BOTTOM (глубокое дно)DEEP BOTTOM (глубокое дно)

Технология создания штабелируемых контейнеров используется для замены ПЭВП - контейнеров на ПЭТ-контейнеры. Это позволяет снизить вес до 60%, сэкономить на логистических расходах и получить контейнер с индивидуальным дизайном, который делает его идеальным для хранения.

Система “Глубокое дно” позволяет выдувать контейнеры с особой формой бортика и основания: последнее, благодаря особому механическому процессу, применяемому на этапе выдувания, имеет большую глубину и может вместить бортик, горлышко и, при наличии, ручку другого контейнера. В результате получаются контейнеры с высокой стабильностью при хранении.

HANDLEMATIC

Это система для автоматического использования  внешних ручек, которые можноHANDLEMATIC использовать во время обдува.

Геометрия ручки выполнена в соответствии с технологическим процессом с учетом того, что ее часть подвергается давлению при обдуве, добавляемому к напряжению, создаваемому пластиком, которым обтянуты места крепления.

HANDLEMATICHANDLEMATICHANDLEMATIC

HOT FILL (горячий розлив)

Продукты, чувствительные к микробиологической порче, HOT FILL (горячий розливтакие как соки, изотонические напитки, чай и кофе, требуют специальной обработки при розливе и укупорке. Для увеличения срока хранения их необходимо пастеризовать. Процесс горячего розлива позволяет пастеризовать продукт и одновременно стерилизовать контейнер и крышку.

Для этого процесса необходимы некоторые требования, например, специальная ПЭТ-смола для высокочастотного нанесения и линия горячего розлива для пастеризации продукта, стерилизации и охлаждения контейнера. 

HOT FILL (горячий розлив)

Также требуется специальный процесс выдувания при заданной температуре с терморегуляцией нагретых выдувных форм, что позволяет повысить кристалличность бутылок и обеспечить рециркуляцию холодного воздуха внутри формы, чтобы избежать деформации бутылок при открывании форм.

Специальная конструкция бутылки, наконец, необходима для создания термостойкой емкости, способной поглощать изменение объема без видимых искажений и придавать бутылке механические свойства.

NECK ORIENTATION (ориентация горлышка)

Ориентация горлышка - это особая технология выдувания контейнеров с горлышком в определенном относительном положении. Она позволяет управлять специальными заготовками, ориентируя их всегда в одном и том же положении благодаря специальному устройству и программному обеспечению.

Этот процесс может быть объединен с предпочтительным нагревом для получения емкостей различной неправильной формы, таких как флакон-триггер, которые часто требуются для косметических и медицинских изделий.

PREFERENTIAL HEATING (предпочтительный нагрев)

PREFERENTIAL HEATING (предпочтительный нагрев)

Для получения овальных форм используется специальный модуль печи.

Система PH состоит из ламп, расположенных с обеих сторон модуля печи, при этом шпиндели не вращаются, что обеспечивает дифференцированный температурный режим заготовки.

PREFERENTIAL HEATING (предпочтительный нагревЭтот вид избирательного нагрева гарантирует, что заготовки будут расширяться, легко принимая определенную форму полости, и сохранять характерный для овальных емкостей коэффициент радиального растяжения благодаря оптимизированному распределению материала по всем сторонам бутылки.