DEEP BOTTOM (глубокое дно)
Технология создания штабелируемых контейнеров используется для замены ПЭВП - контейнеров на ПЭТ-контейнеры. Это позволяет снизить вес до 60%, сэкономить на логистических расходах и получить контейнер с индивидуальным дизайном, который делает его идеальным для хранения.
Система “Глубокое дно” позволяет выдувать контейнеры с особой формой бортика и основания: последнее, благодаря особому механическому процессу, применяемому на этапе выдувания, имеет большую глубину и может вместить бортик, горлышко и, при наличии, ручку другого контейнера. В результате получаются контейнеры с высокой стабильностью при хранении.
HANDLEMATIC
Это система для автоматического использования внешних ручек, которые можно использовать во время обдува.
Геометрия ручки выполнена в соответствии с технологическим процессом с учетом того, что ее часть подвергается давлению при обдуве, добавляемому к напряжению, создаваемому пластиком, которым обтянуты места крепления.
HOT FILL (горячий розлив)
Продукты, чувствительные к микробиологической порче, такие как соки, изотонические напитки, чай и кофе, требуют специальной обработки при розливе и укупорке. Для увеличения срока хранения их необходимо пастеризовать. Процесс горячего розлива позволяет пастеризовать продукт и одновременно стерилизовать контейнер и крышку.
Для этого процесса необходимы некоторые требования, например, специальная ПЭТ-смола для высокочастотного нанесения и линия горячего розлива для пастеризации продукта, стерилизации и охлаждения контейнера.
Также требуется специальный процесс выдувания при заданной температуре с терморегуляцией нагретых выдувных форм, что позволяет повысить кристалличность бутылок и обеспечить рециркуляцию холодного воздуха внутри формы, чтобы избежать деформации бутылок при открывании форм.
Специальная конструкция бутылки, наконец, необходима для создания термостойкой емкости, способной поглощать изменение объема без видимых искажений и придавать бутылке механические свойства.
NECK ORIENTATION (ориентация горлышка)
Ориентация горлышка - это особая технология выдувания контейнеров с горлышком в определенном относительном положении. Она позволяет управлять специальными заготовками, ориентируя их всегда в одном и том же положении благодаря специальному устройству и программному обеспечению.
Этот процесс может быть объединен с предпочтительным нагревом для получения емкостей различной неправильной формы, таких как флакон-триггер, которые часто требуются для косметических и медицинских изделий.
PREFERENTIAL HEATING (предпочтительный нагрев)
Для получения овальных форм используется специальный модуль печи.
Система PH состоит из ламп, расположенных с обеих сторон модуля печи, при этом шпиндели не вращаются, что обеспечивает дифференцированный температурный режим заготовки.
Этот вид избирательного нагрева гарантирует, что заготовки будут расширяться, легко принимая определенную форму полости, и сохранять характерный для овальных емкостей коэффициент радиального растяжения благодаря оптимизированному распределению материала по всем сторонам бутылки.