Мы предоставляем передовые европейские технологии и оборудование.

Изобарический розлив

Характеристики
Категория:
Монтаж линий розлива
Описание проекта

Подходит оптимальным образом для розлива продуктов брожения несатурированных и сатурированных, таких, как лимонад, пиво, шампанские и игристые вина, газированные воды.

Розлив под давлением происходит в несколько этапов, это зависит от типа продукта. Системе наполнения внутри розливающего узла необходимы допустройства для осуществления дегазации с откачкой из тары воздуха и дальнейшим его замещением инертным газом перед самой подачей.

Розлив тихих продуктов

Процесс осуществляется при низком вакууме. Наибольшим образом подходит для розлива маловязких жидкостей: вина, минералки и т.д.

При высоком вакууме

Наиболее подходит для осуществления розлива вязких и густых жидкостей: паста, сироп, масло и т.п. Система наполнения розливающего узла должна оснащаться вакуумным насосом и спецклапанами для того, чтобы создать в емкости высокий вакуум.

Укупоривание корковой пробкой из натурального материала с созданием вакуума

Отлично подходит для тихих напитков, вин, укупорка которых происходит натуральной пробкой.

Моноблоки, основные виды

Преимуществом данных устройств являются:

  • Удобство и быстрота переналадки;
  • Удобство эксплуатации;
  • Удобство обслуживания;
  • Система управления имеет интуитивный интерфейс;
  • Экономны в потреблении электроэнергии и воздуха;
  • Компактность и производительность.

Существуют следующие виды:

  1. Моноблоки. Устройства, объединяющие в себе, в одном блоке такие узлы как укупорка и розлив. Самый экономный вариант исходя из цены. Не имеет узла ополаскивание, потому, перед входом в машину, необходимо произвести соответствующую санобработку. Применяются также для изобарического розлива в банки из алюминия.
  2. Триблоки. Наиболее распространенная версия блоков. Это единая машина, которая сочетает три последовательных узла: ополаскиватель, розлив и укупорочную систему. Это оптимально, если исходить из соотношения цена-качество. Применяется при производительности свыше 3000 бутылок в час.
  3. Квадриблоки. Применимы, когда требуется розлив в разные емкости, с разными видами пробок, с двумя видами укупорки которые последовательно производятся. Например, для вина, шампанского, масла и коньяка применяют последовательно сначала корковую укупорку или винтовую пробку, потом мюзле, обжим или обкатку капсулы. Такие универсальные версии обеспечивают отличную гибкость производства.
  4. Пентаблоки. Наиболее технологичные машины, которые сочетают в себе наиболее полный цикл бутилирования. Нашли применение для продукции с тремя разными видами укупорки. Чаще всего применимы для работы с игристыми и шампанскими винами. Конек - сочетание укупорки пробкой, мюзле и обжим колпачка из алюминия. Часто данные устройства комплектуются спецсистемами очистки воздуха, многоступенчатыми системами розлива с отсутствием воздуха, специальным корпусом, который герметичен и УФ лампами.