Мы предоставляем передовые европейские технологии и оборудование.

Моноблоки/триблоки

Характеристики
Категория:
Моноблоки/триблоки
Описание проекта

Моноблок - это машина выполняющая в составе линии розлива две основные функции это розлив и укупорка тары (бутылок, банок…) Триблок выполняет три основные функции это ополаскивание, розлив и укупорка.

Аппараты розлива подразделяются на несколько категорий в зависимости от области применения, тип розлива может быть гравитационный под высоким и под низким вакуумом, для розлива газированных напитков используется изобарический розлив, также розлив некоторых напитков таких как Вино может быть горячим и холодным.

Гравитационный (вакуумный) розлив

Гравитационный метод розлива характеризуется тем, что налив продукта из расходного резервуара в наполнительный прибор, а затем из прибора в бутылку происходит самотеком в условиях атмосферного давления. Напор зависит только от сил гравитации, и величина его определяется гидростатической высотой жидкости. Машины с гравитационным способом розлива используются на винодельческих и ликероводочных предприятиях для розлива в бутылки (стекло и ПЭТ) виноградных и плодово-ягодных вин, коньяков, водочsных изделий, а также безалкогольных негазированных напитков.

При использовании низкого вакуума, специальная помпа создает разряжение в танке, и как только наполняющая головка открывается, низкий вакуум передается в бутылку через канал отвода воздуха. Это позволяет ускорить налив, так как уменьшает сопротивление воздуха наливаемому продукту. Также, если контейнер имеет трещину или деформированное горло, он не будет заполнен, таким образом исключается попадание жидкости на основание машины.

Изобарический розлив

Изобарический розлив (с избыточным давлением)— способ розлива напитков, насыщенных газом (углекислотой), из емкостей под давлением. Принцип изобарического розлива заключается в том, что перед розливом, в бутылке создается такое же давление как и в баке розлива, после чего напиток под действием силы тяжести поступает в бутылку и, распределяясь по стенкам, не образует пены. Путь для разливаемого напитка открывается только тогда, когда давление в бутылке и газовой среде над напитком выровняется (изобарометрический принцип). После этого давление в бутылке плавно снижается до атмосферного. Емкость заполняется быстро с сохранением всех качественных характеристик продукта.

Изобарический розлив предназначен для розлива газированных напитков: от игристых вин до пива и от минеральных вод до газированных безалкогольных напитков. В то же время он подходит для розлива негазированных напитков, как в стеклянные, так и в РЕТ-бутылки.