header-lines
+7 (495) 748-51-82
+7 (495) 748-51-84
с 9.00 до 18.00
Написать письмоНаписать письмо

Опрос

Какая продукция для Вас интересна?

Оборудование для переработки овощей и фруктов

Собранная с полей плодоовощная продукция должна быть обработана достаточно быстро. Именно поэтому так важно грамотно выбрать качественное оборудование для переработки фруктов и овощей. Наша компания готова помочь вам в решении этого непростого вопроса.

Оборудование для переработки овощей и фруктов

Первичная обработка плодов

Итак, в первую очередь после получения плодов их следует взвесить. Если продукцию доставили автотранспортом, это обычно делают на автомобильных весах. В таком случае из массы загруженной машины вычитается масса машины пустой. Если же плоды поступили просто в упаковке (ведрах, корзинах или мешках), взвешивание осуществляется на обычных весах.

Следующий этап – очистка продуктов от камней при помощи дестонеров, или камнеотборочных машин. Крепкие овощи затем моют пропеллерными моечными машинами. Это оборудование для переработки овощей состоит из приемной моечной ванны, а также системы душирования, вращающихся щеток и выводящего транспортера.

Тяжелые корнеплоды отмывают с помощью барабанных моечных машин, состоящих из вращающихся барабанов, у которых стенки и стирают с продукта всю грязь. Ту же задачу с нежными плодами решают с использованием ленточных моечных машин. Фрукты и овощи, проходя по ленте, сбрызгиваются значительным напором распыленной воды.

Дальнейшая обработка плодов

Дальнейшее перемещение уже отмытой продукции осуществляется на ленточных транспортерах и элеваторах. Для снятия с некоторых плодов кожи (например, с помидора) их необходимо ошпаривать. Для этого нужно оборудование для переработки различных овощей под названием бланшерователь. В этих машинах, непрерывно перемещаясь, продукция по ходу движения быстро ошпаривается острым паром. В итоге кожица удаляется самопроизвольно. Существуют ротационные и линейные бланшерователи.

Для очищения от кожицы корнеплодов применяются ротационные абразивные машины. Продукцию через себя пропускает специфический барабан с поверхностью, перфорированной особым способом. Выступая в роли своеобразной терки, он снимает с плодов верхний слой.

Для получения кабачковой икры, яблочного пюре и тому подобной продукции, потребуется такое оборудование для аккуратной/деликатной переработки фруктов. А чтобы приготовить томатную пасту или пюре, не делая продукцию слишком темной, пюре выпаривают в специальных вакуум-парных установках. Для приготовления томатной пасты также используют автоклавы деаэраторы.

Овощи для салатов нарезают на разнообразных шинковальных машинах. А для пастеризации продуктов, расфасованных в баночки, применяют тоннельные пастеризаторы. В этом оборудовании для переработки овощей и фруктов есть тоннель, снабженный транспортером, по которому и перемещается обрабатываемая продукция. Она сначала нагревается при помощи системы душирования, затем выдерживается при точной температуре пастеризации и в финале – охлаждается.

Особенности сотрудничества с нашей компанией

Приобретая технику у нас, вы можете не сомневаться в качестве оборудования для переработки фруктов и овощей. Мы продаем самую лучшую и надежную итальянскую технику, сертифицированную по нормам ЕС.

Наши сотрудники занимаются не только монтажными, пусковыми и наладочными работами, но и обеспечивают полный комплекс гарантийных и постгарантийных работ по обслуживанию аппаратов. 

При необходимости будут произведены диагностика и ремонт вышедших из строя агрегатов. Мастера также производят ревизию и помогают приобрести все необходимые запасные части.

Мы стараемся соблюсти идеальный баланс между умеренными ценами и высоким качеством предоставляемых услуг. А индивидуальный подход и профессионализм, приобретенный с годами работы, помогают нам справляться с поставленными задачами.

Тел.: +7 (495) 748-51-82
E-mail: ritec@co.ru
Адрес: 111123, г.Москва, Шоссе Энтузиастов, д.56, стр.44, офис 1001
Карта сайта
Яндекс.Метрика
создание и продвижение сайтов
IT-группа “Передовик точка ру”